Los secretos de la rosa mosqueta

En esta entrada, vamos a ver los beneficios de la rosa mosqueta, así que Jose, aquí la tienes, sólo tenías que pedirlo.

La Rosa Mosqueta, es un arbusto silvestre nativo de Europa. Su flor, tiene una tonalidad rosada, y su fruto se llama escaramujo, el cual, es muy utilizado en dulces y mermeladas, pero también en infusiones.

292_Rosa_rubiginosa

Los frutos de la Rosa Mosqueta

Estos frutos se preparan para hacer conservas o mermeladas, son ácidos, astringentes y contienen carotenoides y flavonoides. Son muy ricos en vitamina C y potencian nuestro sistema inmunológico.

47683

¿Qué propiedades tienen?

Contienen muchisimas propiedades, entre las cuales aquí vamos a destacar las siguientes:

  • Ácido Omega 3
  • Ácido Omega 6
  • Ácido Linoleico
  • Ántioxidantes
  • Vitaminas (Retinol, Vit. A y C)

¿Qué notaremos con las infusiones a nivel interno?

  • Atenúa el dolor causado por artritis, y osteo artritis.
  • Ayuda a prevenir los problemas de corazón a personas obesas, al ingerirlo todos los días, durante 6 semanas.
  • Previene el desarrollo de la diabetes, ya que regula los niveles de azúcar en sangre.
  • Estimula la circulación y refuerza nuestro sistema inmunológico.

 

Bien ya sabemos lo que hace ingerido, ahora vamos a ver su uso en la cosmética.

Aceite de Rosa Mosqueta

El aceite se extrae de las semillas del arbusto, y tiene gran variedad de propiedades cosméticas.

aceite-de-rosa-mosqueta-50-ml

Es muy utilizado en regeneraciones celulares y de tejidos, como post operatorios, quemaduras, embarazo, estrías, etc…, ya que hace una unión de los bordes rotos de la epidermis, para facilitar su cicatrización natural.

  • Regenera y nutre la piel, ayudando a las arrugas poco profundas.
  • Reduce cicatrices, o marcas de acné.
  • Ayuda en el tratamiento de manchas.
  • Previene el Foto envejecimiento, regenerando la melanina.
  • Revitaliza las células que producen colágeno y elastina (Fibroblastos), las cuales se responsabilizan de la firmeza y elasticidad de nuestra piel.
  • Es considerado uno de los mejores productos anti envejecimiento del siglo.
  • Trabaja cicatrices, estrias y arrugas profundas, aunque estos problemas necesitan un uso continuado del producto para ver resultados.

 

No se puede usar, en genitales, boca, mucosas, ni en los ojos.

Tampoco se debe usar en pieles o zonas muy grasas, debido a su gran contenido en lípidos.

¿Qué precio tiene el aceite?

Hay precios muy variables, entre 6 y 7 euros los aceites de 15ml, y entre 24 y 30 euros los de 150 ml, lo podreís encontrar en farmacia, parafarmacia,o centros de estética. Aunque algunos supermercados ya lo han incorporado.

Esta entrada fue publicada en Salud, Tratamientos. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Los secretos de la rosa mosqueta

  1. nellys guerrero dijo:

    gracias por toda la informacion esta buenisima

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Para confirmar que no es spam, por favor, realiza esta operación: * Límite de tiempo se agote. Por favor, recargar el CAPTCHA por favor.

Al hacer un comentario, aceptas que instalemos una cookie en tu navegador con el fin de facilitar tu interacción con nosotros (mantener tu sesión activa, e identificar que eres tú en futuras visitas a nuestro blog).